EVOLUÇÃO DAS SAFRAS AMERICANA DE AMENDOIM
EVOLUÇÃO DAS SAFRAS AMERICANA DE AMENDOIM
Podemos observar no quadro abaixo que esta havendo um crescimento constante na área plantada e na produção total de amendoim nos Estados Unidos, o que fez com que eles passassem de produtores caseiros, ou seja, de consumo interno para exportadores, com grande quantidade ofertada. Vemos que o USDA relata um crescimento da área plantada de 14% nos últimos 5 anos e também a produção total com acréscimo de 15%, Chegando segundo a USDA a um total de 3,5milhões de toneladas. Motivados pela grande produção e excedentes exportáveis, o Diretor Executivo da Georgia Peanuts Commission, disse em entrevista que os Estados Unidos têm potencial para exportar para a China volume de 500.000tons em 2 anos.
Segundo último relato do Crop Reporter da JLA de 03 novembro 2017, dá informações de produção total menor, em torno de 3,4 milhões de toneladas, porém com qualidade de grãos, caracterizada de boa a excelente apesar de problemas em algumas regiões, como o Alabama e a Florida que perderam parte da produção com a passagem de furacões Irma e Nate. A estimativa de fechamento da safra esta prevista para mais 10 dias de trabalho.
Quadro 1